Zum Inhalt springen

Unsere Produkte

Information zu unseren Weinen:

Da wir unsere Weine je nach Sorte und Jahrgang individuell ausbauen, können sie jedes Jahr ein anderes Bukett erhalten. Da dieses bei der Qualitätsweinprüfung nicht immer erwünscht ist, haben wir uns dazu entschieden nicht mehr daran teilzunehmen. Aus diesem Grund müssen wir die Weine als „Badischer Landwein“ vermarkten, obwohl sie die Qualitätsmerkmale haben.

Classic = Qualitätswein
Premium = Kabinettqualität
Exclusiv = Spätlesequalität



Unsere Weinsorten

Gutedel:
Eine Ägyptische Oase ist die Heimat dieser hellen, dichtbeerigen Traube. Woraus klar hervorgeht, dass sie besonders viel Sonne und Wärme braucht. Bei uns im Markgräflerland gedeiht sie daher besonders prächtig.
Wenn er jung ist, schmeckt der süffige, milde und mit typischem Mandel-Ton bekömmlicher Gutedel am besten.

Roter Gutedel:
Die Rebe ist eine Mutation des weißen Gutedel, der Unterschied besteht bei den Beeren in der roten Hautfarbe. Außerdem sind die Erträge des roten Gutedel nicht ganz so hoch. Die Eigenschaften und Merkmale sind nahezu identisch mit denen des weißen Gutedel.

Müller-Thurgau:
Diese Traube ist eine Kreuzung zwischen der Riesling und Silvaner Rebe. Sie liebt tiefgründige, feuchte Böden und viel Sonne. Der typische Müller-Thurgau hat einen angenehmen Muskat Ton und ist prickelnd frisch.

Chardonnay:
Am besten gedeiht der Chardonnay auf tiefgründigen warmen Böden. Typisch für den Chardonnay ist sein leicht nussiges Aroma und sein Duft nach jungen Äpfeln.
Ob zu Fisch, Huhn oder solo – ein Chardonnay eignet sich für jeden Anlass

Weissburgunder:
Er bevorzugt tiefgründige und kräftige Böden in trockenen, warmen Lagen.
Der trocken ausgebaute Wein mit frischer Säure und feiner Frucht ist ein leichter Sommerwein und idealer Menübegleiter.

Sauvignon Blanc:
Der Sauvignon Blanc benötigt warme Lagen und einen fruchtbaren mittelschweren nicht zu trockenen Boden. Er ist besonders fruchtig und zeigt in der Nase Aromen von der Passionsfrucht, Stachelbeere und Kräutern. Im Geschmack hat er eine knackige Frische und ist aromatisch.
Der Sauvignon Blanc ist ein Wein, der gekühlt gerne zum Essen serviert wird und passt zu fast allen Gerichten, besonders zu Fisch.

Spätburgunder Rosé:
Der aus Spätburgundertrauben hergestellte Wein wird wie ein Weißwein gekeltert. Bei der Herstellung wird der Most bereits vor der Gärung abgepresst und kann daher eine gold bis hellrote Färbung haben.
Dank seiner dezenten Aromatik ist dieser Wein ein idealer Begleiter für Pasta, mild gewürzte Geflügelgerichte und zarte Fischgerichte

Spätburgunder Rotwein:
Die edle und sehr alte Sorte verlangt viel Sorgfalt und stellt hohe Ansprüche an Klima und Boden.
Vollmundig und samtig mit feiner Frucht und Fülle präsentiert dieser Wein die volle Frucht seiner Traube mit feinen Noten von Kirsch und Heidelbeeren in schönstem Rubinrot. Der Gerbstoff ist sehr weich und dezent.

Acolon:
Die Rotweinrebsorte entstammt einer Rebenkreuzung der Sorten Lemberger und Dornfelder. Der Wein besitzt eine hohe Farbintensität mit dezenter Gerbstoffnote. Der reif und harmonisch wirkende Wein zeigt feine Fruchtaromen bei gleichzeitig guter Struktur und Nachhaltigkeit.
Ein Wein der hervorragend zu kräftigem Fleisch aber auch zu edlem Käse passt.

Regent:
Der Regent ist ein temperamentvoller, tiefroter Rotwein, der häufig mit südländischen Weinen verglichen wird.
Als Menübegleiter passt er hervorragend zu kräftigen Fleischgerichten oder würzigem Käse

Winzersekt Pinot:
Der Sektgrundwein wurde aus der Spätburgundertraube gekeltert.
Der Pinot Sekt wurde mit viel Ehrgeiz und Feingefühl mittels der traditionellen Flaschengärung (Champagner-Verfahren) im kühlen Keller hergestellt. Die Flaschen wurden nach mindestens 9-monatiger Lagerzeit auf der Hefe abgerüttelt und anschließend degorgiert. So erhielten wir einen feinperligen, finessenreichen Pinot Sekt mit einem Beerenaroma und herrlich eingebundener Kohlensäure


Kommen Sie gerne zu unseren Öffnungszeiten oder nach Absprache in unserem Verkaufsraum vorbei und testen unsere Weine, Edelbrände und Liköre.